Membuat Bakso Rendah Lemak - Daripada membeli bakso yang belum terjamin kualitasnya, bagaimana kalau
Anda sendiri yang membuatnya di rumah? Ikuti tip berikut untuk membuat
bakso yang lebih sehat dan nikmat.
1. Gunakan daging bebas lemak
Kebanyakan
perempuan enggan menyantap bakso karena takut akan kandungan lemaknya.
Untuk mengurangi tingkat lemaknya, gunakan daging sapi yang bebas lemak.
Memang ada sebagian orang yang merasa bakso tanpa lemak kurang lezat.
Jika Anda ingin menggunakan daging lemak, namun tetap sehat, coba campur
dengan daging yang tanpa lemak.
2. Gunakan tepung gandum
Untuk
"mengikat" daging agar tetap pada bentuknya, Anda memerlukan tepung.
Jika biasanya Anda mencampurkan tepung terigu, ganti saja dengan tepung
gandum. Cara ini bertujuan untuk menambahkan serat dan nutrisi dalam
bakso.
3. Gunakan bumbu dan rempah
Lemak
daging memang bisa menambahkan rasa nikmat dalam bakso. Namun
menggunakan daging tanpa lemak tidak selalu membuat rasanya jadi kurang
gurih. Untuk menambah dan memperkuat rasa bakso, tambahkan saja bumbu
seperti bawang putih cincang dan rempah-rempah seperti lada, cabe bubuk,
atau oregano ke dalamnya.
4. Cara memasak yang tepat
Bakso
daging cincang bisa dibuat menjadi bakso bening.Namun, Anda juga bisa
mengolah bakso ini menjadi bakso goreng atau panggang, dan dicampur
dengan makanan lain. Yang harus diperhatikan adalah saat menggoreng
bakso. Sebaiknya jangan gunakan minyak yang terlalu banyak. Anda cukup
menggunakan satu sendok makan minyak goreng, dan menggunakan wajan
antilengket untuk menggorengnya.
Kamis, 20 Juni 2013
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar
-Kami tidak akan segan-segan menghapus komentar anda jika tidak berhubungan dengan artikel.
-Dilarang keras berkomentar dengan live lnik (akan dihapus).
-Komentar yang membangun sangat kami harapkan Untuk memajukan blog ini.