Tips dan cara masak kali ini adalah beberapa cara memasak ikan lele atau biasa disebut pecel lele.Pecel lele atau Pecak lele dengan khas sambal enaknya merupakan salah satu hidangan khas Jawa Tengah yang sudah populer di Nusantara. Di Bandung, makanan ini menjadi favorit dan banyak digemari, banyak pedagang kaki lima terutama asal jawa dengan tenda khasnya setiap sore hingga malam hari menjual pecel lele yang selalu ramai pembeli. Berikut resep bikin pecel lele dan cara memasaknya :
CARA MEMBUAT SAMBAL PECEL :
Pelengkap Penyajian :
Sajikan Pecel Lele dengan pelengkap sebagai berikut atau sesuai selera :
- nasi putih/ nasi uduk, tomat potong sesuai selera, mentimun, kubis, daun kemangi, daun poh-pohan.
Pelengkap Penyajian :
Sajikan Pecel Lele dengan pelengkap sebagai berikut atau sesuai selera :
- nasi putih/ nasi uduk, tomat potong sesuai selera, mentimun, kubis, daun kemangi, daun poh-pohan.
RESEP SAMBAL PECEL :
Bahan dan Bumbu :
- 5 buah cabe merah besar, goreng
- 10 buah cabe rawit, goreng
- 2 buah tomat, goreng
- 4 siung bawang putih, goreng
- 2 siung bawang merah, goreng
- 4 buah kemiri, goreng
- 1 sdt air jeruk limau/nipis
- 1 sdt garam
- Bersihkan ikan lele, belah bagian perutnya, lalu buang isi perut dan insangnya. Cuci ikan hingga bersih dan tidak berlendir.
- Lumuri ikan dengan bumbu halus. Biarkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
- Panaskan minyak goreng yang banyak, goreng ikan dengan api sedang hingga agak kering dan matang, angkat dan tirisakan.
RESEP LELE GORENG :
Bahan dan Bumbu :
- 4 ekor ikan lele
- minyak untuk menggoreng
- 1 sdm ketumbar
- 1 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- ½ sdm garam
Sumber http://resepmasakankreatif.blogspot.com/2013/01/resep-lele-goreng-dan-sambal-pecel-enak.html
0 komentar:
Posting Komentar
-Kami tidak akan segan-segan menghapus komentar anda jika tidak berhubungan dengan artikel.
-Dilarang keras berkomentar dengan live lnik (akan dihapus).
-Komentar yang membangun sangat kami harapkan Untuk memajukan blog ini.