Jumat, 17 Mei 2013

Memasak tips: Cara Memasak Coto Makassar

Cara Memasak Coto Makassar,- Salah satu makanan khas Indonesia yang sudah merambah ke berbagai kota di Indonesia adalah Coto Makassar. Ketika kita jalan-jalan, sering banget kita temukan menu Coto Makassar. Buat yang udah pernah nyobain, pasti ketagihan dan buat yang belum pernah nyobain, buruan deh nyobain... Kita ga usah jauh-jauh ke Makassar untuk menikmati Coto Makassar, kita bisa mencoba memasaknya sendiri di rumah, lebih mantab dan lebih maksimal. Gimana sih Cara Membuat Coto Makassar ? Ayo kita simak caranya dan lebih bagus lagi kalo langsung praktek.

Bahan Coto Makassar:
    Memasak tips: Cara Memasak Coto Makassar
  1. 500 gram daging sapi, sandung lamur
  2. 500 gram babat, rebus matang
  3. 300 gram hati sapi, rebus matang
  4. 200 gram jantung sapi, rebus matang
  5. 5 batang serai memarkan
  6. 4 sm lengkuas memarkan
  7. 2 cm jahe memarkan
  8. 5 lembar daun salam
  9. 250 gram kacang tanah, goreng haluskan
  10. 2,5 liter air cuci beras/tajin
  11. 1 sdm bumbu kaldu bubuk rasa sapi
  12. 6 sdm minyak sayur
Haluskan :
  1. 10 siung bawang putih
  2. 8 butir kemiri sangrai
  3. 1 sdm ketumbar sangrai
  4. 1 sdt jintan sangrai
  5. 1 sdt garam dan 1 sdt merica butiran
Pelengkap : bawang goreng, irisan daun bawang dan irisan seledri, sambal taoco
Haluskan : 10 bawang merah, 5 siung bawang putih, 10 cabai keriting rebus sebentar, 100
gram taoco, tumis dengan 6 sdm minyak sayur hingga matang, haluskan tambahkan
garam dan gula merah.

Cara Membuat Coto Makassar :

  1. Rebus daging sapi, babat, hati dan jantung, beri serai, lengkuas, jahe dan salam. Setelah matang angkat, tiriskan, potong dadu. Jerohan sapi matang, potong dadu. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan kedalam kaldu, tambahkan kacang tanah goreng, didihkan.
  3. Penyajian, siapkan mangkuk, isi dengan daging dan jerohan beri kuahnya, taburi bawang goreng, irisan daun bawang dan seledri sajikan dengan buras dan sambal taoco.
  4. Sajikan hangat untuk 6 orang dan bisa disajikan bersama ketupat.
Mudahan  Cara Memasak Coto Makassar dapa anda guankan dalam menjamu tamu2 anda dari sulsel

http://www.azhie.net/2012/04/cara-membuat-coto-makassar.html

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Memasak tips: Cara Memasak Coto Makassar

0 komentar:

Poskan Komentar


-Kami tidak akan segan-segan menghapus komentar anda jika tidak berhubungan dengan artikel.
-Dilarang keras berkomentar dengan live lnik (akan dihapus).
-Komentar yang membangun sangat kami harapkan Untuk memajukan blog ini.