Jumat, 08 Maret 2013

Tips dan cara Masak Cumi Saus Padang

Sebelumnya saya telah memposting tentang Sekolah Belajar Forex FBS Indonesia dan sekarang saya akan memposting resep masakan untuk jenis seafood yaitu Tips dan cara Masak Cumi Saus Padang. Dari nama masakannya saja pasti sudah terbayang bagaimana lezatnya bila kita santap. Sebelum kita membahas lebih jauh mengenai resep masakan ini, ada baiknya kita simak sedikit ulasan mengenai kandungan gizi yang terdapat dalam cumi – cumi tersebut.

Tips dan cara Masak Cumi Saus PadangPasti MasKulin semua mengenal hewan laut yang satu ini. Dengan mempunyai bentuk yang mempunyai rasanya gurih, lunak, tidak berduri, juga kaya dengan gizi. Perlu diketahui bahwa cumi-cumi adalah salah satu hewan laut yang berasal dari famili Loliginidae, class Cephalopoda. Biasanya para pengunjung sering menemukan hewan laut ini di restoran atau chinese food atau warung seafood. Berhubungan dengan menu makanan, maka perlu diketahui jika di dalam cumi-cumi ini kandungan gizinya terdapat sekitar 17,9 g /100g dalam cumi segar serta juga cumi-cumi ini sangat kaya dengan asam amino esensial yang merupakan zat yang dibutuhkan dalam tubuh.
Selain kaya akan kandungan gizi dan asam amino esensial, ternyata cumi juga mempunyai kandungan mineral yang sangat penting sepertu kalsium, magnesium, natrium, kalium, selenium, dan fosfor. Langsung saja kita simak Resep Seafood : Resep Masak Cumi Saus Padang dibawah ini.

Resep Seafood : Resep Masak Cumi Saus Padang

Bahan Tips dan cara Masak Cumi Saus Padang :

    Resep Seafood : Resep Masak Cumi Saus Padang
  1. cumi segar 1 kg
  2. Bumbu Tips dan cara Masak Cumi Saus Padang :
  3. bawang putih 3 siung, lalu cincang
  4. cabai merah 2 sendok makan, giling
  5. bawang bombai 1 buah, lalu iris tipis
  6. bawang merah 7 butir, kemudian iris tipis
  7. saus tomat 2 sendok makan
  8. saus tiram 1 sendok makan
  9. tepung maizena 1 sendok makan, larutkan dengan sedikit air
  10. penyedap dan garam secukupnya
  11. saus sambal 2 sendok makan

Cara Membuat Tips dan cara Masak Cumi Saus Padang :
  1. Cumi dibersihkan, kemudian kantung tinta dan tintanya dibuang. Lalu cuci bersih. Setelah itu lumuri dengan menggunakan garam dan jeruk nipis. Lalu biarkan kira-kira 15 menit supaya tidak bau amis.
  2. Bawang bombai, bawang putih, dan bawang merah, di tumis hingga tercium aroma harum. Masukkan cabai giling.
  3. Tambahkan cumi, lalu aduk rata.
  4. Campurkan air lalu masaklah cumi hingga setengah matang.
  5. Masukkan saus tiram, garam, saus tomat, dan saus sambal.
  6. Masak hingga cumi menjadi matang. Sebelum diangkat, masukkan penyedap rasa dan maizena. Lalu aduk rata.
  7. Angkat dan hidangan siap disajikan.
  8. Sekian Resep Seafood : Resep Masak Cumi Saus Padang yang dapat MasakanKuliner bagikan. Semoga bermanfaat dan terus berkreatifitas.

Demikianlah Artikel Tentang Tips dan cara Masak Cumi Saus Padang. Semoga bermanfaat

Sumber:http://masakankuliner.com/resep-seafood-resep-masak-cumi-saus-padang/

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Tips dan cara Masak Cumi Saus Padang

0 komentar:

Posting Komentar


-Kami tidak akan segan-segan menghapus komentar anda jika tidak berhubungan dengan artikel.
-Dilarang keras berkomentar dengan live lnik (akan dihapus).
-Komentar yang membangun sangat kami harapkan Untuk memajukan blog ini.