Jumat, 29 Maret 2013

Tips dan Cara Masak Sambal Pecel Lele

Jika anda Sedang Bertanya dalam Hari Mengenai Resep Sambal Pecel Lele maka Berikut ini Saya Berikan Resepnya untuk anda semua.


Bahan membuat pecel lele: 

  • ½ kg ikan lele ukuran sedang, bersihkan, kerat badannya

Bahan membuat sambal pecel lele : 
  • 6 buah cabe merah besar
  • 10 buah cabe rawit tua
  • 6 buah cabe keriting
  • 1 buah tomat ukuran besar
  • 2 siung bawang merah
  • 2 sdt gula putih/gula merah
  • 1 sdt garam
  • 3 sdt terasi matang
  • 1 jeruk limau untuk perasan
  • Vetsin secukupnya kalo suka
  • Semua cabai,tomat,bawang merah di rebus sampai matang,tiriskan, lalu bersama gula, garam, terasi dihaluskan bisa diuleg atau diblender tambahkan perasan jeruk limau (bisa langsung disajikan).
  • Versi kedua … Panaskan minyak goreng kira-kira 2 sdm masukan sambal lalu tambahkan air 50 ml masak sampai kental.

Bahan pelengkap masakan pecel lele: 
  • Timun
  • Daun kemangi
  • Kol
  • Tahu goreng

Bumbu perendam halus: 
  • 1 sdt ketumbar
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm garam
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • -Bumbu perendam dihaluskan/diblender sampai halus lalu diberi air kira-kira 100 ml

Cara Membuat pecel lele: 
  1. Rendam lele dengan larutan bumbu perendam. Biarkan beberapa menit agar bumbu meresap.
  2. Panaskan minyak, goreng lele hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan.
  3. Penyajian: Siapkan piring saji, atur lele, sambal dan bahan pelengkap. Siap di Hidangkan.
Nah demikian Resep Sambal Pecel Lele yang kami berikan, Semoga bisa menjadi manfaat bersama ya.

Sumber http://forum.kompas.com/resep/209603-resep-masakan-sambal-pecel-lele.html

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Tips dan Cara Masak Sambal Pecel Lele

0 komentar:

Posting Komentar


-Kami tidak akan segan-segan menghapus komentar anda jika tidak berhubungan dengan artikel.
-Dilarang keras berkomentar dengan live lnik (akan dihapus).
-Komentar yang membangun sangat kami harapkan Untuk memajukan blog ini.